Logo Hattingen

Herzlich Willkommen beim Musikverein Hattingen/Baden e.V.

Mitglied im Blasmusikverband Hegau-Bodensee

Musikverein Hattingen 2010

Der Musikverein Hattingen heißt Sie auf seiner neuen Webseite herzlich willkommen.

Hier erfahren Sie alles über unseren Verein, unsere Auftritte, die Jugendarbeit und über sonstige Aktivitäten des Vereins.

15.08.16

REGISTERVORSTELLUNG – Die KlarinettenRegistervorstellung Klarinetten

DU BIST...
- der Meinung, die Probe ist der richtige Ort für den neusten Klatsch & Tratsch
- immer gerne für ein Schorle zu haben
Dann bist du bei uns genau richtig!

WIR BIETEN...
- das einzige Holzinstrument, das wirklich aus Holz gebaut ist
- die neusten Infos aus dem Dorfgeschehen

v.l.: Jennifer Schlesinger, Nicole Herrmann, Nadine Schmid, Daniela Mattes, Anna-Lena Sterk; fehlend: Hanna Hensler, Katja Muscheler

23.07.16

Registervorstellung

Bisher haben wir die Fotos vom letzten Fotoshooting vorenthalten. Das werden wir in nächster Zeit hier nachholen und stellen alle Register unseres Vereins und deren Mitglieder in Form von Stellenanzeigen vor.

Los geht es demnächst mit den Klarinetten.

Viel Spaß!

27.06.16

Rückblick Scheunenfest

Vielen Dank an alle Besucher, Musiker und Helfer für ein tolles Scheunenfest 2016! Auch in der Presse wurde über unser Fest berichtet. Lesen Sie dazu den Artikel aus dem GränzbotenBilder vom Scheunenfest finden Sie in unserer Bildergalerie.

Wir freuen uns schon auf das nächste Scheunenfest!

30.05.16

5. Hattinger Scheunenfest Plakat Scheunenfest 2016

Der Musikverein Hattingen lädt Sie herzlich zu unserem diesjährigem Scheunenfest vom 17. bis 20. Juni 2016 ein.
Sing- und Partyabend, Handwerkervesper und Spanferkelessen sorgen für ein abwechslungsreiches Programm.

Programm:

Freitag

ab 19 Uhr Singabend mit den "Sing Sang Dudlern" aus Seitingen und den "Jungen Fidelen Hattingern"

19 Uhr Bläserjungend Hattingen

ab 20.30 Uhr Maik Dodaro (#JukeboxTour)

ab 11.30 Uhr Spanferkelessen

Unterhaltung durch GMK Immendingen, MV Horn und MV Bietingen

ab 18 Uhr Handwerkervesper

Unterhaltung durch den MV Leipferdingen und die Fasnetmusik Nenzingen

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

10.03.16

Vorstandschaft einstimmig bestätigt

Bei der jüngsten Generalversammlung wurde unsere Vorstandschaft einstimmig bestätigt. In ihrem Amt bestätigt wurden:

Vorstandschaft MVH 2016

Stefan Letzgus (Vorsitzender)

Ramona Schmid (Schriftführerin)

Anna-Lena Sterk (Jugendleiterin)

Franziska Preis (aktive Beisitzerin)

Niklas Hauser (aktiver Beisitzer)

Markus Sterk (passiver Beisitzer)

Ein Pressebericht zur Versammlung können Sie im Gränzboten lesen.

19.02.16

Bilder von Fasnacht 2016

Bilder vom Schmotzigen, vom Umzug in Hattingen und Emmingen und vom Rucksackvesper sind ab sofort in unserer Bildergalerie verfügbar.

15.02.16

Schon gewusst? - Die erste Frau am Pult

Nach 10-jähriger Tätigkeit von Ekkehard Kaupp als Dirigent erklärte dieser seinen Rücktritt zum Ende des Jahres 2006. Der Musikverein bemühte sich mit allen Mitteln einen neuen musikalischen Leiter zu finden. Die passende Nachfolge lag jedoch auf der Hand. Nachdem im März 2007 das Amt noch immer unbesetzt war, berief der Musikverein die langjährige Flötistin Kathrin Häusler zur Dirigentin. Sie befand sich zu dieser Zeit in der Dirigentenausbildung und führt den Verein bis heute musikalisch an.

15.01.16

Schon gewusst? - Führungswechsel

Am 21.04.2002 trat unser 1. Vorsitzender Helmut Letzgus nach 34-jähriger Tätigkeit zurück. Er wurde ebenfalls zum Ehrenvorsitzenden des Musikvereins ernannt. Da kein Nachfolger gefunden werden konnte übernahm Dirigent Ekkehard Kaupp das Amt vorübergehend bis 2003 Otto Sterk zum neuen 1. Vorsitzenden gewählt wurde.

24.12.15

Frohe Weihnachten!

Wir wünschen allen Mitgliedern, Freunden und Gönnern unseres Vereins ein frohes Fest, eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Start in das neue Jahr 2016!

15.12.15

Rückblick Adventskonzert 2015

Adventskonzert 2015

Wir möchten uns bei allen recht herzlich für Ihren Besuch bei unserem Adventskonzerts bedanken.
Es war für uns ein toller Jahresabschluss, vor einer so vollen Kirche zu spielen!

Lesen Sie hier den Pressebericht im Südkurier vom 15.12.2015.

Bilder vom Konzert finden Sie ab sofort in unserer Bildergalerie.

Musikverein auf Facebook

Facebook_button.png